Site Map Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Home  < International Relations  < News  < More

20.01.2019 (13:45)

На военном параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса, была продемонстрирована  российская военная техника, принятая Лаосской Народно-Демократической Республикой на вооружение. В числе представленных образцов -  модернизированные танки Т-72 и бронеавтомобили БРДМ-2М.

Российская Федерация осуществляет поставку в Лаос вооружения и военной техники, имеющейся у Минобороны России. Передача данной бронетехники осуществляется в соответствии с обращением Президента Лаосской Народно-Демократической Республики в рамках оказания военно-технической помощи и договоренностями, достигнутыми в ходе визита в январе 2018 г. в Лаос Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу. Поставленное вооружение повысит оборонный потенциал лаосских вооруженных сил и будет способствовать защите суверенитета Лаоса.

Кроме того, во Вьентьяне согласно соглашению между  правительствами Российской Федерации и Лаосской Народно-Демократической Республики открыто представительство Минобороны России.

В торжественной церемонии приняли участие министр обороны Лаоса генерал армии Тянсамон Тяннялат и глава российской военной делегации, которая с рабочим визитом находится во Вьентьяне, начальник Главного управления международного военного сотрудничества генерал-майор Александр Кшимовский.

Деятельность российского представительства  будет способствовать расширению военного и военно-технического сотрудничества между Москвой и Вьентьяном по таким направлениям, как обучение лаосских военнослужащих в военно-учебных заведениях Минобороны РФ, командирование российских военных специалистов в качестве консультантов для оказания содействия в строительстве лаосских вооружённых сил, а также эксплуатации и применении российского вооружения и военной техники.

Россию и Лаос связывают более чем полувековые отношения крепкой дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Динамично развивается российско-лаосское военное взаимодействие. На текущий год план двусторонних контактов насчитывает более двадцати мероприятий.

В настоящее время в Лаосе работает отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, который оказывает содействие в разминировании территории страны от неразорвавшихся американских бомб и боеприпасов (времен войны 1960-70-х гг.), а также обучении лаосских саперов противоминному делу.

Tags:
Weapons and military equipment , Military parades , International activity
1 2 3 4 5
-Not voted-
Rate the information on this page
Post this story to LiveJournal Post this story to twitter Post this story to ВКонтакте Post this story to FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false